Veranstaltungen in unserem Haus

Events & Tastings im Hotel Wyndberg

An dieser Stelle halten wir Sie über geplante Veranstaltungen, anstehende Events und Tastings im Hotel Wyndberg auf dem Laufenden.
Wyndberg Restaurant

Ostern im Wyndberg

Am Ostersonntag, 09.04.2023, öffnen wir unser Restaurant mittags und abends für ein festliches 4-Gänge-Menü. Reservierungen können zwischen 12:00 Uhr und 13:30 Uhr sowie zwischen 18:00 Uhr und 19:30 Uhr gemacht werden.

Ostermontag ist das Restaurant geschlossen.

 

Wyndberg Destille

Whisky-Tastings

Lebenswasser, Uisce Beatha… Whisky. Sie können Whisk(e)y trinken, probieren oder erleben – Erleben Sie in der Whisky Verkostung die Unterschiede und die Vielfalt von Whisk(e)y. Erfahren sie mehr über die Geschichte, Herstellung und Reifung. Den Brennprozess erklären wir Ihnen gerne direkt an unserer eigenen Destille. Ob unser eigener Wyndberg „New Make Spirit“ Whisky oder Destillate aus Schottland, Amerika, Fernost oder Europa… weltweit gibt es so viel zu erleben… gehen Sie mit uns auf Entdeckungsreise.

Wyndberg Destille

Gin-Tastings

Jeder liebt, jeder will ihn – doch die wenigsten kennen sich wirklich mit Gin und seiner Geschichte aus. Gin ist das Trendgetränk der Stunde. Es gibt viel interessantes in der Welt des Wacholderschnaps zu entdecken. Probieren Sie unseren Wyndberg Gin aus unserer eigenen Destille sowie andere bekannte Marken wie beispielsweise Hendricks, Monkey 47, Gin Mare & Co. Für ein perfektes Geschmackserlebnis ist auch das Tonic-Water von großer Bedeutung. Schmecken Sie den Unterschied zwischen Fever Tree, Thomas Henry, Schweppes & Co.

Wyndberg Destille

Rum-Tastings

Die Geschichte des Rum ist die Geschichte des Zuckers. Es ist die Geschichte von Entdeckern und Piraten, Macht, Geld, Armut und Sklaverei. Kaum ein Thema ist so komplex und so vielschichtig. Mit kaum einer anderen Spirituose gibt es so viel zu entdecken… gehen sie mit uns auf Entdeckerreise.

Wyndberg Restaurant

Special-Events

An ausgewählten Abenden können Sie in unserem Restaurant besondere Tastings und exklusive Dinner mit musikalischer Begleitung genießen. Entdecken Sie jetzt unsere besonderen Angebote und tauchen Sie mit uns in eine vielfältige Reise voller Genuss ein.

Wyndberg Destille

Unsere Whisky-Tastings

Freitag, 28.04.2023
Start: 20:30 | Ende: 23:00

Whisky Tasting: Eine Rundreise durch Schottland

Verfügbare Plätze: 5
Ort | Wyndberg Hotel, Restaurant & Destille | Egersdorffstraße 1a | 21335 Lüneburg

95€ pro Pers.

im Preis enthalten sind ein
3-Gang-Menü, Brot und stilles Wasser zum Tasting

+ Mehr über das Tasting

Whisky-Seminar mit Tasting für Einsteiger und Whisky-Liebhaber, die mehr wissen wollen.

Wir erzählen Ihnen alles Wichtige über die Geschichte, die Herkunft, die Herstellung und Reifung des schottischen Single Malt Whiskys.

Anhand von sechs Single Malt Whiskys aus den verschiedenen Regionen Schottlands zeigen wir Ihnen in diesem Tasting, worauf es beim Probieren ankommt. Sie lernen verschiedene Destillen und ihre Stile kennen. Außerdem erfahren und erleben  Sie die Vielfalt des schottischen Whiskys und natürlich beantworten wir auch Fragen zur Wyndberg Destille.

Donnerstag, 11.05.2023
Start: 17:30 | Ende: 21:00

Whisky Tasting Coven

Verfügbare Plätze: 10
Ort | Wyndberg Hotel, Restaurant & Destille | Egersdorffstraße 1a | 21335 Lüneburg

65€ pro Pers.

im Preis enthalten sind ein
Hauptgang, Brot und stilles Wasser zum Tasting

+ Mehr über das Tasting

„The Coven“… ursprünglich war das einmal der „Hexenkreis“, der Kreis der „Eingeweihten“ – heute wird dieses Wort auch noch benutzt für die Clique, den kleinen Freundeskreis.

Und das wollen wir mit Ihnen und für Sie machen:

im kleinen Kreis von Gleichgesinnten, sich bei einem guten Tropfen austauschen und Wissenswertes aus der Welt des Whisk(e)ys mitnehmen… probieren, klönen und genießen. Unterschiedliche Themen und Whisk(e)ys, für Einsteiger ebenso, wie für „Eingeweihte“.
Entspannt ins Wochenende starten – mit einem Whisky-Tasting im „Freundeskreis“

Wyndberg Destille

Unsere Gin-Tastings

Freitag, 31.03.2023
Start: 20:30 | Ende: 23:30

Gin Tasting: Gin at its Best

Verfügbare Plätze: 0
Ort | Wyndberg Hotel, Restaurant & Destille | Egersdorffstraße 1a | 21335 Lüneburg

95€ pro Pers.

im Preis enthalten sind ein
3-Gang-Menü, Brot und stilles Wasser zum Tasting

+ Mehr über das Tasting

Was ist eigentlich Gin? Wo kommt er her? Wie wird Gin gemacht? Gin ist nicht gleich Gin! Welche Gin-Stile gibt es?

Das Tasting findet direkt neben der neuen Destille im Wyndberg Restaurant statt.

An Hand von 6 Gins werden die Unterschiede gezeigt und obige Fragen beantwortet. Dazu besteht die Möglichkeit, verschiedene Tonics auszuprobieren und mit den Gins zu kombinieren.

Und natürlich beantworten wir auch Fragen zu der neuen Wyndberg Destille und deren Gin.

Freitag, 23.06.2023
Start: 20:30 | Ende: 23:30

Gin Tasting: Gin at its best

Verfügbare Plätze: 0
Ort | Wyndberg Hotel, Restaurant & Destille | Egersdorffstraße 1a | 21335 Lüneburg

95€ pro Pers.

im Preis enthalten sind ein
3-Gang-Menü, Brot und stilles Wasser zum Tasting

+ Mehr über das Tasting

Was ist eigentlich Gin? Wo kommt er her? Wie wird Gin gemacht? Gin ist nicht gleich Gin! Welche Gin-Stile gibt es?

Direkt neben der neuen Destille im Wyndberg Restaurant.

An Hand von 6 Gins werden die Unterschiede gezeigt und obigen Fragen beantwortet. Dazu besteht die Möglichkeit, verschiedene Tonics auszuprobieren und mit den Gins zu kombinieren.

Und natürlich beantworten wir auch Fragen zu der neuen Wyndberg Destille und deren Gin.

Wyndberg Destille

Unsere Rum-Tastings

Freitag, 14.4.2023
Start: 20:30 | Ende: 23:00

Rum Tasting: Ho, Ho, Ho und ’ne Buddel voll Rum

Verfügbare Plätze: 10
Ort | Wyndberg Hotel, Restaurant & Destille | Egersdorffstraße 1a | 21335 Lüneburg

95€ pro Pers.

im Preis enthalten sind ein
3-Gang-Menü, Brot und stilles Wasser zum Tasting

+ Mehr über das Tasting

Was ist eigentlich Rum? Wo kommt er her? Wie wird Rum gemacht? Rum ist nicht gleich Rum! Geschichte, Herstellung, Reifung… der Einstieg zu mehr Genuss, direkt im Gewölbe neben der neuen Wyndberg Destille und den ersten Fässern mit Whisky.

An Hand von 6 Rums werden die Unterschiede gezeigt und obigen Fragen beantwortet und natürlich beantworten wir auch Fragen zu der neuen Wyndberg Destille.

Freitag, 30.06.2023
Start: 20:30 | Ende: 23:00

Rum Tasting

Verfügbare Plätze: 9
Ort | Wyndberg Hotel, Restaurant & Destille | Egersdorffstraße 1a | 21335 Lüneburg

95€ pro Pers.
im Preis enthalten sind ein
3-Gang-Menü, Brot und stilles Wasser zum Tasting
+ Mehr über das Tasting
Wyndberg Restaurant

Unsere Special-Events

Donnerstag, 6.4.2023
Start: 19:00

Soulful Dinner mit „Lutz & Edwards“

Verfügbare Plätze: 0
Ort | Wyndberg Hotel, Restaurant & Destille | Egersdorffstraße 1a | 21335 Lüneburg

89€ pro Pers.

im Preis enthalten sind ein
4-Gang-Menü und Live-Musik.

+ Mehr über das Event

Unsere Gäste erwartet ein Aperitif, ein 4-Gang-Menü mit Fisch oder Fleisch vor Ort zur Wahl sowie Live-Musik von der Band „Lutz und Edwards“ aus Lüneburg.

Donnerstag, 13.07.2023
Start: 19:00

Winzerdinner mit Andreas Spreitzer

Verfügbare Plätze:  18

Ort | Wyndberg Hotel, Restaurant & Destille | Egersdorffstraße 1a | 21335 Lüneburg

119€ pro Pers.

im Preis enthalten sind ein Aperitif, ein leckeres und hochwertiges
4-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen – bis hin zu einem 2014er GG vom VDP Weingut Spreitzer.

+ Mehr über das Event

Wir freuen uns, Ihnen ein Winzerdinner mit dem sympathischen Andreas Spreitzer vom VDP Weingut Spreitzer aus dem Rheingau anbieten zu dürfen.

Das Weingut liegt in der Gemeinde Oestrich im deutschen Anbaugebiet Rheingau. Der traditionsreiche Betrieb kann auf eine Weinbaugeschichte bis in das Jahr 1641 zurückblicken. Seit dem Jahre 1997 wird er von den Brüdern Andreas und Bernd Spreitzer geführt. Die Weinberge umfassen 17 Hektar Rebfläche in den Einzellagen Doosberg und Lenchen (Oestrich), Jesuitengarten (Winkel) sowie Wisselbrunnen (Hattenheim). Sie sind zu 97% mit Riesling, der kleine Rest mit Spätburgunder (Pinot Noir) bestockt. Es wird naturnaher, umweltschonender Weinbau mit intensiver Begrünung jeder zweiten Rebzeile praktiziert. Im Winter wird Korn eingesät. Die Reben werden zwecks Ertragsreduzierung nur gering angeschnitten. Es wird großer Wert auf phyiosologisch reife Trauben gelegt, die prinzipiell mit selektiver Handlese geerntet werden.

Die Weine werden im 1743 erbauten Gewölbekeller vinifiziert. Nach einer Ganztraubenpressung erfolgt die langsame Gärung im Holzfass oder im temperaturgesteuerten Edelstahltank. Zu den Premiumweinen zählen die Ersten Gewächse. In der Lage Lenchen wurde vom Großvater der Besitzer im Jahre 1920 eine Trockenbeerenauslese mit 303 °Oechsle geerntet. Danach ist die Spätlese „303“ benannt. In witterungsmäßig geeigneten Jahren werden auch Trockenbeerenauslesen und Eisweine gekeltert. Es werden auch flaschenvergorene Sekte produziert. Das Weingut ist Mitglied in den Vereinigungen Charta Rheingau und VDP.